Организация питания

Государственное  бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад №86 Фрунзенского района Санкт-Петербурга

192286, Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, дом 67, корпус 2, Литер А

Организация питания в образовательной организации

 

 

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей от 3 до 7 лет

Цикличное десятидневное меню для организации питания детей от 1,6 до 3 лет

Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено.

Время приема пищи

    Завтрак 8.30 - 9.00
    Второй завтрак 10.30 - 11.00
    Обед 12.00 - 13.00
    Полдник 15.30 - 16.00
    Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с утверждённым 10-дневным меню. На каждое блюдо имеется технологическая карта. Не менее важной задачей, на решение которой направлено внедрение этих рационов питания, является формирование у детей рационального пищевого поведения, привитие им навыков здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.

    В меню представлено большое разнообразие блюд. В рационе питания широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона по содержанию микронутриентов и сформировать у детей привычку к употреблению таких продуктов.

    Дети, пребывающие в детском учреждении 12 часов, получают 4 приёма пищи: 1-й и 2-й (сок или витаминизированный напиток) завтраки, обед и полдник, на которые приходится основное количество продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью.

    Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения, а также председатель профсоюзного комитете детского сада.

    Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

    В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

    В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи
    Ответственный по организации питания-воспитатель Теплякова Е.В. ( тел. 409-76-56)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

 

  • Сторонний организатор питания отсутствует

 

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации

  • ООО "БЗУ"Северное"
  • ООО "Торговый Дом""Ленинградский""
  • АО "Комбинат Социального Питания Колпинского района"
  • Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
    Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
    Телефон горячей линии, факс: 417-35-50; 417-35-69
    E-mail: uspit@gov.spb.ru
    Ссылка на страницу Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте

    Управление социального питания(далее-Управление)информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального питания. В Управлении по номеру телефона:8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания.Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно обратиться по телефону:576-68-13 (приемная начальника Управления).

    Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb

    Вопросы,касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41,организованной Комитетом по образованию. Дополнительно сообщаем,что работа горячей линии по телефону:246-74-54 прекращена.

 

Информационно-методические материалы о формировании здоровых

пищевых привычек у школьников.

Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет

https://www.youtube.com/watch?v=5zdAENBx-C4&list=PL02-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=8

Здоровый образ жизни - формируем с детства

https://www.youtube.com/watch?v=g-wqYPjPYOU&list=PL02-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=8

Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний

https://www.youtube.com/watch?v=g-wqYPjPYOU&list=PL02-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=8

Сахарный диабет

Панкреатит

Холецистит

Гастрит

Ссылка на расчет требуемого количества продуктов на 1 ребенка

Гепатит С 

 

  Отправить обращение в электронную приемную

Дата последнего обновления страницы 17.04.2024
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения