Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей от 3 до 7 лет
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей от 1,6 до 3 лет
Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено.
Время приема пищи
Завтрак 8.30 - 9.00
Второй завтрак 10.30 - 11.00
Обед 12.00 - 13.00
Полдник 15.30 - 16.00
Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с утверждённым 10-дневным меню. На каждое блюдо имеется технологическая карта. Не менее важной задачей, на решение которой направлено внедрение этих рационов питания, является формирование у детей рационального пищевого поведения, привитие им навыков здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.
В меню представлено большое разнообразие блюд. В рационе питания широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона по содержанию микронутриентов и сформировать у детей привычку к употреблению таких продуктов.
Дети, пребывающие в детском учреждении 12 часов, получают 4 приёма пищи: 1-й и 2-й (сок или витаминизированный напиток) завтраки, обед и полдник, на которые приходится основное количество продуктов с высокой пищевой и биологической ценностью.
Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется специально созданной комиссией, в состав которой входят медицинские и педагогические работники учреждения, а также председатель профсоюзного комитете детского сада.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи
Ответственный по организации питания-воспитатель Теплякова Е.В. ( тел. 409-76-56)
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
- Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
- ООО "БЗУ"Северное"
- ООО "Торговый Дом""Ленинградский""
- АО "Комбинат Социального Питания Колпинского района"
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
Управлением для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений.
"Горячая линия" работает круглосуточно по номеру телефона: 8-931-326-68-07, кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931) 326-68-07.
С понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 можно обратиться по телефону: (812) 576-68-13( приемная начальника Управления).
Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение Telegram по телефону 8(931) 326-68-07
Вопросы,касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00до18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41,организованной Комитетом по образованию. Дополнительно сообщаем,что работа горячей линии по телефону:246-74-54 прекращена.
E-mail: uspit@gov.spb.ru
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspbСсылка на страницу Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте
Информационно-методические материалы о формировании здоровых
пищевых привычек у школьников.
Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет
https://www.youtube.com/watch?v=5zdAENBx-C4&list=PL02-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=8
Здоровый образ жизни - формируем с детства
https://www.youtube.com/watch?v=g-wqYPjPYOU&list=PL02-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=8
Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний
https://www.youtube.com/watch?v=g-wqYPjPYOU&list=PL02-hQiMHj9MtOgqHPZXKZ7B2n949ar8P&index=8
Сахарный диабет
Панкреатит
Холецистит
Гастрит
Ссылка на расчет требуемого количества продуктов на 1 ребенка
Гепатит С